亚冠联赛-腥风血雨再战江湖!盘点《雨血》系列游戏四大剧情谜题

腥风血雨再战江湖!盘点《雨血》系列游戏四大剧情谜题

   “红”大人到底是谁?“冥使”第七人的身份是什么?“天岭惨案”时究竟发生了何事?国产原创单机游戏《雨血》系列里为玩家营造了一个与往常认知不同的另类武林,亚冠联赛 玩家在游戏中往往能察觉不少异常之处,它们分别指向什么谜底?武林的故事里,有背叛、欺骗和阴谋,有人体改造和机关术,更有数以百计的谜题与“局”,静静等待着玩家去发现和探索。亚冠联赛

   谜题一:“红”大人是谁?

   如影魅说的那样,“红”大人就像太阳,我们永远沐浴在他的阳光下,但永远无法接近他。疯狂、凶暴、嗜血的影魅,为何会对他心向往之,甚至付出难以想象的忠诚?“红”大人到底有什么魅力,能够控制这群亡命之徒走向“鲜血铺成的光明之路”?相信玩家对他的真实身份已经略有眉目,可能是曾经出现过的某人,也可能现在还在主角身边……

   谜题二:“冥使”第七人的身份是什么?

   在《雨血2:烨城》的“组织行册:秘卷”里,称七大冥使为“组织”最高决策机构,而其中被撕掉名字的神秘冥使,则往往被玩家冠以“第七人”的名号。他有着神秘的过往,真实身份只有曾经的“冥主”沐天邈一人知晓,但随着沐天邈的去世,已无人知晓。据有心玩家推测,他可能就是使用“毒心之术”令主角魂恢复武功的“鬼手”神医!至于答案正确与否,就有待《雨血》系列续作来验证了。

   谜题三:“天岭惨案”时究竟发生了何事?

   “天岭惨案”之前,武林还是武林,惨案过后,武林已化为地狱。惨案中死去的不是人,而是武林的底线。《雨血前传:蜃楼》中,BOSS之一的刀刹对18岁的魂与左殇如是说。据传,惨案起因是对某个小小器物的你争我夺,然而,在日日征战、时时杀戮的江湖,能够令人闻之色变的事件,真的只有这么简单吗?背后一定还有隐情。

   谜题四:左殇之死

   作为与男主角魂相对应的《雨血》系列另一男主角,左殇在《雨血2:烨城》剧情末尾跳崖而亡。无论玩家最终达成了怎样的结局,左殇都避不过这一悲剧收场。不过,从武侠定律来看,跳崖之后往往会有一线生机,甚至撞见某位江湖前辈,因祸得福……因此,不少玩家并不愿见左殇深谋远虑、环环相扣的计划就此破产,宁可相信他还未死。

   《雨血》系列的江湖之路才刚刚踏出第一步,无数出乎玩家意料的剧情展开还未浮出水面。在享受个性化的画面风格,现代与传统交融的游戏玩法之余,如果玩家能够停下脚步,感受主角们所经历的跌宕起伏,共同去探索未解之谜……或许就能够发现《雨血》系列独特而不为人所知的另一面。

   《雨血》系列官方网站:http://yx.gamebar.com/

   《雨血》系列官方论坛:http://yx.bbs.gamebar.com/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注