cba第二阶段赛程安排-比美国人口还多!外媒称中国在线PC玩家将达3.54亿

比美国人口还多!外媒称中国在线PC玩家将达3.54亿

   外媒PC Gamer今天发表了一篇名为“很快中国的PC玩家人数将超过美国总人口数”的新闻报道。cba第二阶段赛程安排 报告称截至2023年,cba第二阶段赛程安排 中国将会有3.54亿PC游戏玩家游玩网络游戏,比美国的总人口数还要多,而如此多的玩家人数也将为游戏产业带来超过160亿美元的巨额收入。

   该报道援引了研究机构Niko Partner发布的“2019年中国PC在线游戏市场报告”,根据Niko Partner的报告内容,尽管2018年中国曾经暂停过游戏版号的发放,但2018年中国PC游戏产业收入仍达到了152.1亿美元,同年中国PC玩家的人数达到了3.124亿,其中有7970万玩家在游戏上花了钱。

   而根据Newzoo的数据,2018年美国整个游戏业(包括PC、手机、主机游戏)收入大概为304亿美元。

   Niko Partner也提到了Steam相关情况,超过24%的Steam用户将语言设置为简体中文,同时中国也是Steam最大的下载流量来源。

   该份报告还有一些其他有趣的数据:

   2018年,国外游戏占中国PC游戏收入的60%。

   中国有138000家网吧。

   电子竞技是中国PC游戏市场增长的最强劲动力。电子竞技在2018年的收入为63亿美元,占PC在线游戏收入的41.4%,预计2023年将达到95亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注