购彩8-King陷危机?发力手游入美国iOS收入前20

  自今年3月份IPO以来,购彩8 King可以说经历了近几年最尴尬的一段时间,手游《糖果传奇》至今已经连续23个月占据美国iPhone收入榜前2名,但上市当天股价下跌20%;该公司的2014Q2收入5.94亿美元,同比增长31%,但依然低于华尔街分析师预期的6.08亿美元,随后估价下跌25%;前不久该公司14Q3财报显示,King第三季度的收入同比下滑17%,环比下滑13%,国内外舆论不乏King危机论的说法。购彩8

  之所以出现King危机论,原因大致有以下三个:

  首先,King收入对于《糖果传奇》依赖性过高。虽然该游戏单季收入超过2亿美元,但分析师和投资者们最为担心的是,King仅靠一款游戏带来绝大多数收入的情况不可持续,如果《糖果传奇》收入突然大幅下滑,会导致该公司陷入严重危机,而这款大作在Q3出现了收入下滑。的确,在游戏行业,每一款作品都会有生命周期,即便如《魔兽世界》这样的世界级经典近几年也为用户量的下滑而挣扎。

  其次,King的MAU同比增速放缓。对于免费游戏来说,用户量是决定开发商成功的最关键的衡量标准。而不巧的是,和今年第一季度相比,King旗下手游的MAU增幅的确有所下滑,2014Q1该公司MAU达到4.81亿,同比增长295%,而2014Q3的MAU为4.95亿,同比仅增长137%。

  第三,King旗下手游玩法缺乏多样性。该公司旗下的多款游戏都是消除解谜类作品,在核心玩法上的差异并不是特别明显,而且,King旗下目前还没有拿得出手的中重度手游作品。

  然而,就在该公司财报发布之后,King随即开启了《糖果苏打传奇》的Facebook测试,而且就在11月11日,King正式把这款《糖果传奇》的姐妹篇推向了iOS和Android市场(目前国内市场暂时没有上架),不过,让业界和投资者们没有多大激情的是,这款游戏依然是消除玩法。

King陷危机?发力手游入美国iOS收入前20

《糖果苏打传奇》iPhone平台下载表现

  但据笔者了解,该游戏上架之后迅速登顶美国iPhone免费榜,一天之内进入145国iPhone下载榜前十,最为重要的是目前在美国iPhone收入榜已经攀升至第7名,也就是说,King目前在美国iPhone收入榜前20名已经拿到了5个名额(分别是《糖果传奇》、《农场英雄传奇》、《糖果苏打传奇》、《泡泡女巫传奇2》和《宠物大营救》)。

King陷危机?发力手游入美国iOS收入前20

美国iPhone收入榜前20名(截至2014年11月14日凌晨)

  从收入单一这个方面来看,《糖果传奇》在King总收入中的比例已经从2013Q4时候的79%降低到了2014Q3的51%,高收入游戏数量也迅速扩充到了5个。另据国外数据统计显示,King目前这5款手游在美国iPhone平台的单日收入已经达到了168万美元。

  那么问题来了,King真的是在陷入危机吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注