爱游戏官网:《最终幻想14》制作人专访:可用3D眼镜试玩

最近法国的游戏网站JeuxOnLine对《最终幻想14》的制作人田中弘道进行了专访,让他全面的谈谈有关《最终幻想14》的情况其中不少内容都是首次披露出来的。以下就是这次采访的全文:

JeuxOnLine:想让你介绍下LinShells系统的相关情况,它是否将回合《最终幻想11》的系统类似呢?

田中:的确Linkshells系统的变化并不大,它依旧是一个类似于”工会“的系统,不过目前他并不想过多透露有关LinShells的详细内容,有关这些内容他们将会在稍后为玩家进行详细的介绍。

JeuxOnLine:那么Servant(仆人)系统会是什么样的?他们能够被玩家随意设计和打扮么?

田中:他们将帮助管理你的财务,在你下线的时候你也可以把它们送回市场,而Servant(仆人)系统是和工会紧密联系的。

最终幻想14

最终幻想14

JeuxOnLine:关于在发售之前的测试你们是怎么计划的呢?之前的alpha测试感觉太短了。

田中:从目前到游戏发售我们计划分成3个阶段,首先是和已经参与了alpha测试玩家已经一下沟通,让他们来体验下和比较下最新的改动;然后是开放的beta测试;在发售之前的1-2周我们还将进行最后一次封闭的测试。不过第三阶段的形式我们还要参考下第二阶段的效果之后再做最后的决定。

JeuxOnLine:我们都知道PS3版将在明年3月才发售,这样的话广大PS3玩家会不会很失望呢?为什么会晚这么多呢?

田中:在这我要向广大PS3玩家说声对不起,我们能够理解广大玩家的心情,不过由于我们在开发PS3版游戏时遇到了技术问题所以使得我们不得不后延它的发售日期。

JeuxOnLine:那么它的发售日期已经确定在明年3月么?会提前发售么?

田中:有这个可能,我们会尽力加快PS3版的制作速度,不久我们将开始PS3版的beta测试,请玩家耐心等待。

最终幻想14

最终幻想14

JeuxOnLine:之前你曾经说过对3D感兴趣,你会有什么实际的动作呢?

田中:是的,我们对3D很感兴趣,而且我们也得到了NVIDIA的支持。我相信通过NVIDIA 3D眼镜来玩《最终幻想14》的话会很不错的。当然以后我们也将扩大合作领域,采用其他厂商的技术来增强3D的表现力。

JeuxOnLine:在Benchmark网站的测评中《最终幻想14》的硬件要求相当高,许多玩家放弃了预订,针对这个现象你怎么看?

田中:嗯,这的确是事实,主要原因在于我们的游戏产品周期会比较长,我们在初期必须提高一些要求,尽管这在现在看起来有些不尽如人意,但是随着电脑硬件的高速发展,大部分玩家都能够顺畅的跑动全高特效的。

JeuxOnLine:能说说普通版初回的附送道具和限定版的道具么?

田中:哦,让我想想,这说起来可就话长了。简而言之这两个道具都是非常实用的。洋葱剑士头盔的外型是我们进行设计的,而护目镜的作用其实很简单,就是让玩家可以快速的提升等级,这就是这个道具的作用。

最终幻想14

最终幻想14

JeuxOnLine:我们总觉得SQUARE-ENIX对于欧洲和美国的市场重视程度不够,许多关于《最终幻想14》的最新的内部消息都是日本媒体报道的,而且很多都是独家的,这个问题你怎么看?

田中:嗯,《最终幻想14》是一款全球性的作品,不会只针对日本玩家。你所说的媒体的报道的确日本本土的媒体会更方便的拿到一手消息,而且毕竟还有语言沟通的一些障碍,可能导致欧美媒体的消息会落后于日本。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注