【败者】WE 应道天凉好个球

开一个短坑系列,起名为败者,记录春季赛折戟沉沙的队伍们。电子竞技实力说话这句话已经被重复太多次,无论胜负,所有人都有开口和被议论的权力,今天我要谈的队伍是WE。

在输给TES之后,WE粉丝对于战队的表现基本表示认可。一方面,撑过一轮游(还是淘汰了势头很猛的ES)算是不错的战果,输给TES也不算丢人;另一方面战队现阶段实力摆在这里,一昧强求却也不现实,加上马老师兰博死得实在太惨了。

啊~

啊~~

啊~~~

峡谷死飞,让人喷都不忍心喷。

当年御三家,如今六七八。皇族再次沦落为洗剪吹,国电也从民族品牌变成了妈妈的电宝,只有WE尚不显突兀的蹲在教室末尾,摸着自己的圆寸头对新晋的吊车尾打着招呼。

“来啦?别客气,坐呗。”

三队粉丝关系如何暂且不论,作为后进生的他们气质倒是出奇的一致。EDG第二轮败给FPX,WE让TES按着打,RNG看得开,开席即退场,深藏,深藏,这也没功没名,深藏自己吧就算是。

一切都是那么的快乐,配上忽冷忽热的天气显得那么俏皮。

只是从什么时候开始,我们默认WE就应该是一支弱队呢?

【败者】WE 应道天凉好个球

今天不上历史课也不翻老黄历,S赛冠军都拿俩了再可劲儿回味中国英雄联盟第一个世界冠军归属也太娘了,英雄不问出处,英雄也不该问岁数。其实从S7开始我就观察到一个现象:英雄联盟职业赛场的新陈代谢放缓了。

什么意思呢?

S7之前,是一个新生代力量不断蹿升的格局,你安必信出国当抗中奇侠,回来就要被新人按下中路位。魔王之后有大帝,猪让之后有Bang,野区bengi下了Dandy上,Dandy下了Blank上,那时候世界赛走到最后,不是新生力量就是当打之年。

直到安必信一记回马枪,那是英雄联盟历史第一次有退役边缘硬拿冠的故事。

然后,新的时代就这么开始了。

S8前中期,游走在退役边缘的UZI终于尝到了冠军的滋味,待到世界赛登峰造极境,在LPL沉寂多年的Rookie才知道攀上世界巅峰能有多广阔的视野,原先他职业赛场遇到的敌人们,无论Faker还是pawN早已功成名就,黄袍加身,就连无天佛祖高德伟也在专职后拿下了新的世界冠军。

同级别中,他大器晚成。

S9春季赛,京东绿毛再展风采,黑马队伍强势逆袭成为短暂风景,FPX险中求胜,展翅天下,队内的Doinb和金贡老哥在职业生涯最后一个高峰拿到了最高荣誉,你说这是他们最好的年华吗?其实未必。

新人猛人闯天下的时代已经伴随着我们这届观众的青春远去,如今的世界赛带着一股成年后不看天赋看韧性的劲儿,拳怕少壮,棍怕老郎,老少配,拿奖杯。

老郎们的时代来了。

像是为了佐证这一点,京东在今年砍下了LPL春季赛的冠军,队内核心是新生代打野,但Loken和Lvmao则是实打实的老面孔,尤其是绿毛,传言中随时要退役的一位,竟如此耀眼。

只要有风格,王座人人皆可的时代,是底蕴们展现价值的时代。

拼底蕴,谁抵得过你WE呢?

现在看WE,我觉得是可惜的,不是可惜在招牌缺乏再亮的机会,而是单纯的,可惜在气势始终提不起来。我很久没感受过WE在对上某支队伍时能爆发出浓烈的“输给你就不行”气质,不因纠纷生恨,只谈队魂傲气。

输给你,不可以。

【败者】WE 应道天凉好个球

我觉得可以有这样的气质了,WE春季赛后半段明显找到了自己的获胜方法,小FPX,中路多游走支援,而且他们节奏还跟别人不太一样,Kanavi艾克打野带征服者的时候,悲伤选了黑暗收割,这其实特别怪,攒得起来吗?

最后他用结果告诉你,攒的起来。

LPL没有其它中野组的基因和WE战队雷同,他们有风格,能赢比赛,但跟下级队伍拉不开差距。每当WE比赛起,粉丝朋友都像在秋天落叶时野餐的东欧男女,浪漫,俏皮,享受生活,战队松紧度也不够,赢时自然高兴,败北再寻机会,理所应当。

这要是有些队伍,那就算了,但WE这样子我真觉得有点可惜。是有点,没到特别的程度,但还是可惜。

是你应该起势的时候了,有机会,为什么不让机会轮到你呢?其实我在写这篇文字之前也想走轻快路线,表扬表扬选手,聊聊WE的战术布置再假装出点主意糊弄糊弄你们,让你们觉得哇这作者还挺懂,大家看得高兴一翻一过,我拿个稿费齐活儿,一篇行活文儿。只不过写起来的时候脑子就开始往它觉得对的地方走了,以至于写到这儿我感觉都是断断续续的,想说的东西拐弯抹角,全吐出来怕被误会,说不干净又觉得别扭,甚至不清楚到哪儿算结尾。

这时候就说点实在话嗷,写快乐文也不是不行,但我心里,真的,WE应该是要去T2最上游,尝试进T1的队伍。什么叫T1,就是在季后赛“有竞争力”。从我对他们的期待上看,他们现在没有到达我觉得他们可以到达的水平,且差距还不小,虽然风轻云淡秋高气爽是不错,但我觉得在有机会的时候别贪那一抹凉色。

而今当有鸿鹄志,君非土丘,君非土丘,应道天凉好个球。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注