历代最大场景 多图解密《轩辕剑6》大地图

  一曲《神州大地》响起,你是否回忆起了《轩辕剑》系列经典的大地图游戏系列?作为一款3D玄幻史诗RPG大作,《轩辕剑6》不仅采用了众多次世代游戏技术,也不忘了继承历代经典元素——充满复古情怀,却又不乏新颖要素的大地图界面,便是其中之一。《轩辕剑6》风土人情篇系列爆料最新一期,带领大家提前鸟瞰3000年前神州大地的精彩:

  《轩辕剑6》采用全新引擎制作,大地图作为一整个完整的场景,不再需要任何的读盘时间便可以一口气跨越!在游戏功上,这幅《轩辕剑》历史上可能是最大的游戏场景也充分利用了3D空间的每一个特点:不仅地面上有这山川、盆地、河流的地势变化,天空中也会游戏中充分利用的一大空间,成为玩家发现惊喜的地方。从最西端的西周镐京城到最东边的迷之谷,如果玩家想要用步行一口气抵达,需要耗费好几个小时才能成功。

  图1:游戏中按M键可以调出局部地图示意,更好找到方向

  地图上每一个代表场景的地址是自然是玩家游走的目标,同以往不同的是,这次对应地图上的目标们不仅拥有如同微缩景观一般的细腻效果,还会跟随剧情发生变化,如被战火破坏的朝歌城,在大地图上也会有相应的变化。

  图2:奄国主城

  图3:野外场景 雾气环绕的天台密林

 

  商人祭祀胜地太山的入口处,标志性的金属羊头一眼可见。

  图4:大地图上的商族人祭祀胜地太山

  图5:太山游戏场景截图

  大地图上并不只有枯燥的旅程,虽然彼时华夏文明还处于早期阶段,城郭之间人烟稀少,但是这却给了鬼神与飞鸟走兽们大量的空间,使得大地图上相比于普通场景更容易碰到有意思的事件。

  图6:在大地图上也会遭遇各种奇怪的事件

  想在如此广袤的土地上到处冒险移动,仅仅依靠双脚显然是不现实的。不过好在商周时期正是古代战车成型的年代。对于如周朝王女姬亭来说,拥有一套骑射之用的马车更是不在话下,让玩家更加便捷的在各个场景间穿梭。除了马车之外,游戏还有不少其他功能和种类的坐骑,让新老玩家都能找到各自的乐趣!

 

  图7:有了马车,日行千里便不再困难啦

  图8:难道三分力道的故事会上演前传?

更多资讯请点击: 《轩辕剑6》专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注