主播文森特爆料:斗鱼拖欠工资 合同含霸王条款

究竟是直播平台破坏协议,还是主播单方面违约?《英雄联盟》主播鲍飞与广州斗鱼网络科技有限公司因合约问题引发争执,双方各执一词。事实究竟如何我们暂且不做评论,易竞技会保持对此事的关注并会持续带来最新报道。

主播文森特爆料:斗鱼拖欠工资 合同含霸王条款

文森特对斗鱼不满,要求立即解约 

5月24日3点16分,《英雄联盟》主播鲍飞(网名:文森特,微博:@爱奶子的文森特)在个人微博上发表博文(标题:我欠大家的一些心理话),表达对斗鱼的不满,声称今年3月份“有人忽然来找我签‘新版合同’,说为了‘更换付款公司’。本来是跟‘广州斗鱼网络科技有限公司’签的,新合同里变成‘深圳白驹网络科技有限公司’。”文森特表示,向律师咨询之后,律师告诉他“这个白驹公司根本没有做经纪公司的资格.但是新的合同里直接规定他们有我的‘代理权’,能把我强制留在斗鱼直播。”文森特还表示斗鱼没有按时结算工资,他觉得很失望。

文森特要求立即和斗鱼解约。

斗鱼:文森特意图单方面毁约,某直播网站开出更高的价格

5月24日21点47分,斗鱼的官方新浪微博(@斗鱼TV直播平台)发表博文(标题:广州斗鱼网络科技有限公司致“文森特”的公开信),该博文中提到,斗鱼TV于2015年1月1日与文森特正式签约,合约期为1年,以百万年薪的高额回报邀请其成为斗鱼TV的英雄联盟游戏主播。斗鱼方面认为文森特是单方面撕毁合约 ,原文引用如下:“我司在与鲍飞先生正式签约后,双方始终保持良好的合作关系。2015年5月7日,鲍飞先生突然提出,某直播网站开出更高的价格邀请其加盟,我司以双方已约定一年的合约为由予以解释。时隔仅仅2周,鲍飞先生却突然单方面提出解约,令人质疑两者之间的关联性。”

斗鱼认为文森特捏造事实公开诬蔑斗鱼,表示通过法律途径予以积极回应。

《英雄联盟》解说小智:还是沟通问题

小智在微博上针对此事发表评论:何苦弄成这样。两头都受损。都不如私底下弄明白了。之前我和多玩那个破事,也是沟通问题!至于为什么他们有那么激烈的反应,都是一个谜。到底谁把我挂在多玩的树上的?触景生情。

斗鱼就LOL主播文森特解约事件进行说明

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注