在Songbirds中以鸟群演奏空灵音符

日本人一向在英语发音方面十分独特,导致很多英语单词读起来十分奇怪。比如热的HOT,可以发音成“火拖”,要是长句英文那就更喜感了。最近网络上有一个很火的视频叫:Hotto Dogu song!就是把很尴尬的长句日式英语发音,配上独特的音乐节奏,结果就成了一首十分动感的音乐。

当然这里不是吐槽日式英语,而是强调调音师和音乐的强大性。那如果给你一个音乐制作软件,你能把音乐玩到什么地步呢?《Songbirds》就是这么简单的一个音乐游戏,确切上来说应该是一个音乐软件。玩家们只要通过简单的操作,即可在游戏中制作出一首首简单而动听的音乐。

游戏没有太多其他的元素,只有简单的画面布局和音乐玩法。在游戏中拥有三个不同的模式,首先在夜晚星空当中,我们可以用这群象形化的鸟图形,在星空中随意构型。而当鸟群飞跃一个个穿梭点的时候,一首美妙的音乐即将奏响。其次在淡蓝的湖面,淡蓝的鸟群将一次次的飞入湖面,从而产生一曲曲音符。最后在一望无际的天空,鸟群们正在回家的路上,指引鸟群的方向,也将产生不同的音乐。

游戏的玩法十分简单,在星空模式你只需要随意画出线路和构型,都可以做出一首首动人的音乐。而在湖面你只要摆放好音符坠落之处的高度和位置,也将产生不同的音符高低。而最后的鸟群也将随时跟着音符的位置不断环形。总之游戏不用玩家太多操作,需要的只是玩家们在宁静中感受一段段音乐。

清新的画面风格和独特的音乐旋律,游戏没有太多复杂的系统和操作,却能诞生出一首首动人的音乐。游戏的简介之美和音乐的纯粹之处交相辉映,而乐趣与感悟将在游戏中得到彻底的升华。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注