16年电竞赞助和广告收入3.25亿美元 占总收入70%

与2015年相比,今年品牌商投入电竞市场的资金总额增幅为49%,而到2019年,全球电竞市场的年收入规模将首次突破10亿美元,其中通过广告赞助渠道而来的收入就将达到8亿美元。

3月25日消息,荷兰市场研究公司Newzoo在近日发布的一份报告中表示,全球电子竞技市场今年有望吸引到来自企业高达3.25亿美元的赞助费和营销资金,其中1.97亿美元将用于广告,另外1.28亿美元则是直接赞助。3.25亿美元占2016年电竞市场总收入的比例将达到70%。

Newzoo称《英雄联盟》等是现阶段全球最热门的电竞游戏,绝大多数电竞比赛观众年龄介于13-34周岁之间。与2015年相比,今年品牌商投入电竞市场的资金总额增幅为49%,而到2019年,全球电竞市场的年收入规模将首次突破10亿美元,其中通过广告赞助渠道而来的收入就将达到8亿美元。

“自2007年iPhone发布至今,电竞的爆发式增长以及与游戏、视频的融合,为游戏行业带来了又一次重大增长机会。”Newzoo首席执行官彼得•沃曼(Peter Warman)表示。“Supercell推出了《皇室战争》,《火箭联盟》将组织电竞赛事,中国在线直播平台斗鱼刚刚完成了一轮1亿美元的投资,都反映了电竞市场持续增长的趋势。”

沃曼指出,超过半数电竞爱好者年龄介于21-35周岁之间,都属于品牌商们的目标用户。此外,31%电竞粉丝年均投入游戏硬件和软件的资金达到或超过600美元,购买力强——而在所有玩家中,仅8%年均游戏支出达到600美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注