DOTA2世界第一:我为何改ID纪念南京大屠杀

  “我打到世界第一,就是为了让全世界都知道,1937年12月13日日本在南京犯下了罄竹难书的罪行!”近日,一则“DOTA2天梯第一中国籍玩家怒改ID纪念南京大屠杀死难者”的消息引发网友关注,当人们还沉浸在转发这则消息时的猎奇心情中,该名玩家通过微博帐号@摸小鸡来了发表了一篇为什么这么做的自白文章,越发引起网友的好奇:这个玩游戏玩到世界第一怒改ID纪念南京大屠杀的人到底是谁?

  我是一名85后厨师

  在和@摸小鸡来了加上DOTA账号、微信、微博验明正身之后,@摸小鸡来了回答记者的第一个问题便是“我是谁”:“我89年的,玩儿游戏玩了近10年,现在协助母亲给一些企业做午餐,算是一名厨师。打DOTA是我的业余爱好,我不是职业玩家。”

  记者:这样推算的话应该是从你14、15岁的时候就开始玩游戏了,这个年纪的孩子一般都有被父母和老师在网吧里抓包的经历,你有么?

  @摸小鸡来了:我很乖,不抽烟、不喝酒,除了宅和没有女朋友,基本没有什么让爸妈不满意的地方。而且因为我爸爸是警察,我从小反侦察能力比较强,所以从来没有被抓到过(笑)。

 DOTA2世界第一:我为何改ID纪念南京大屠杀

  拿第一准备了很久,改昵称是公祭日前两天想到的

  记者:这次得了第一名有什么感受?互联网上发生的事爸妈知道么?

  @摸小鸡来了:为了能够拿第一我从今年3月就开始准备冲刺榜首,目的是在dota世界顶端插上中国国旗,不过败给了美国人拿了第二。上个月我终于超越了所有玩家,向世界证明中国电子竞技玩家是最棒的。至于改昵称是公祭日前几天才想到的。那几天南京一直在做公祭日宣传,一直想做点什么事情,就想到这个上面去了。爸妈知道我玩游戏,但是不知道我修改昵称的事情。我不是专业玩家,不过的确喜欢打游戏,每天会花4—6个小时在上面,不过我没在这个上面花钱,那个没意思,但是这一年我通过倒卖装备赚过点零花钱。

  记者:所以会想到开淘宝店?

  @摸小鸡来了:因为这个事情,很多抨击我的人就抓着我开淘宝店的事情不放,说我是为了炒作搏出位。我现在已经把淘宝店关了。

  记者:之前你的昵称是ID招租,可以说下原因吗

  @摸小鸡来了:这个昵称冠名的业务做了广告之后有不少人来找我。我有试过几次昵称直接改成招租广告位的,来找我的人大多是外国人或者海外留学生。一些是想在女朋友生日的时候给女生惊喜,还有一些是要换上他的ID和国旗,但我觉得不妥都拒绝了,与其给别的国家别人女朋友,我还是自己留着做一点有意义的事。

  记者:给女朋友过生日送惊喜这个业务也拒绝了么?

  @摸小鸡来了:嗯,因为我要求很高,首先我希望不被人背后嘲笑,投入了很多时间却被人骂枉拿个第一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注